экскурсии, походы крыма

 

 

Пещерные города Крыма.

 

Поход на один день – это замечательная возможность провести время на природе, наслаждаясь красотой окружающего мира и получая удовольствие от активного отдыха.

Развернуть (свернуть) весь текст

Независимо от времени года, вы сможете посетить два интересных экскурсионных объекта за один день, если пожелаете. Единственное исключение – Мангуп, для его полного обзора потребуется весь день. Уровень подготовки участников может быть начальным, не требующим больших физических нагрузок. Достаточно выполнить 20 приседаний подряд, чтобы справиться без проблем. В любом случае, мы устанавливаем темп, соответствующий наиболее неторопливому путешественнику. С удовольствием расскажу и покажу все интересные места детям и людям третьего возраста. Ведь природа и культурное наследие универсальны и доступны всем. Необходимо выбрать соответствующую одежду и обувь, для времени года и ожидаемой погоде. Для похода подойдёт специальная одежда или полуспортивный наряд. Обязательно с собой возьмите рюкзачок, чтобы освободить руки для комфортного передвижения. В него положите бутылку воды (минимум один литр на человека), перекус (бутерброды или другие продукты, не требующие холодильного хранения и готовые к употреблению), личную аптечку (если понадобится) и фонарик (на всякий случай), документы, деньги. Также освободите место для дополнительной одежды, которую можно надеть на привалах или спрятать, если разогреетесь. Полезно иметь лёгкую сидушку для отдыха на привалах. Кто хочет, может взять походные палки (треккинговые, скандинавские и прочие), если таковые имеются. Готовьтесь наслаждаться природой, открытостью и свежим воздухом, а я с удовольствием помогу вам создать незабываемый опыт однодневного похода.

 

Мангуп-Кале.

Вид на плато Баба-Даг, где расположен Мангуп.

Мангуп-Кале - уникальное историческое место, расположенное в Бахчисарайском районе Крыма. Этот город высечен в скале и представляет собой настоящую крепость. На этом месте вы видите не только древние таврские жилища и пещеры троглодитов, вырубленные в скале, но и ранние христианские сооружения, которые украшают всю местность.